Imagen Cortesia de Indirect Heat |
Yo creo que este chimichurri es algo diferente a los que conocemos, les digo que vale la pena probarlo por su rico sabor y aroma... Ah! y no se compliquen por los ingredientes pues ahora los pueden encontrar muy fácilmente en cualquier tienda de comida oriental. Pruébenlo que está muy rico…
Ingredientes
- 5 ramitas pequeñas de CILANTRO frescas y finamente picadas (solo las hojas)
- 7 hojas de ALBAHACA frescas y finamente picadas
- 1 cucharadita de "Thai sweet chilli sauce" SALSA THAI DULCE
- 1 cucharadita de "Thai fish sauce" SALSA DE PESCADO THAI
- 1 ají jalapeño cortado en rodajitas (opcional)
- 2 dientes de AJO picados
- el jugo de una lima exprimido o usar substituto el limón aunque el sabor variará un poco, a mí me gusta más con la lima
La SALSA THAI DULCE (Thai sweet chilli sauce) y la SALSA DE PESCADO THAI (Thai fish sauce) los encuentran en un almacén oriental.
Preparación
En un recipiente de vidrio colocamos el cilantro, la albahaca, el jalapeño y los ajos, los mezclamos bien.
Luego le añadimos la salsa thai dulce y la salsa de pescado thai, vamos revolviendo bien la mezcla.
Después le agregamos el jugo del limón, y seguimos revolviendo, enseguida lo tapamos bien y lo dejamos reposar por unos minutos para que se concentren y se combinen los sabores, y ya está, listo para utilizarlo en carnes que queda muy bien.
Sugerencias
- Lo debemos preparar unos minutos antes de ser servido.
- No guardarlo en el refrigerador ya que el jugo de la lima o limoncito es muy fuerte.
- Si se mezcla con un poco de aceite este chimichurri se puede usar como condimento de ensalada.
- La lima en algunos países de sudamérica es conocida como limón.
- Las cantidades de las salsas utilizadas y el jalapeño pueden variar, según le guste más o menos picante.
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