domingo, 24 de julio de 2011

Chimichurri al estilo oriental

Imagen Cortesia de Indirect Heat

Yo creo que este chimichurri es algo diferente a los que conocemos, les digo que vale la pena probarlo por su rico sabor y aroma... Ah! y no se compliquen por los ingredientes pues ahora los pueden encontrar muy fácilmente en cualquier tienda de comida oriental. Pruébenlo que está muy rico…

Ingredientes
  • 5 ramitas pequeñas de CILANTRO frescas y finamente picadas (solo las hojas)
  • 7 hojas de ALBAHACA frescas y finamente picadas
  • 1 cucharadita de  "Thai sweet chilli sauce" SALSA THAI DULCE
  • 1 cucharadita de  "Thai fish sauce" SALSA DE PESCADO THAI
  • 1 ají  jalapeño cortado en rodajitas (opcional)
  • 2 dientes de AJO picados
  • el jugo de una lima exprimido o usar substituto el limón aunque el sabor variará un poco, a mí me gusta más con la lima

La SALSA THAI DULCE (Thai sweet chilli sauce) y  la SALSA DE PESCADO THAI (Thai  fish sauce) los encuentran en un almacén oriental.

Preparación

En un recipiente de vidrio colocamos el cilantro, la albahaca, el jalapeño y los ajos, los mezclamos bien.

Luego le añadimos  la salsa thai dulce y la salsa de pescado thai, vamos revolviendo bien la mezcla.

Después le agregamos el jugo del limón, y seguimos revolviendo, enseguida lo tapamos bien y lo dejamos reposar por unos minutos para que se concentren y se combinen los sabores, y ya está, listo para utilizarlo en carnes que queda muy bien.

Sugerencias  
  • Lo debemos preparar unos minutos antes de ser servido.
  • No guardarlo en el refrigerador ya que el jugo de la lima o limoncito es muy fuerte.
  • Si se mezcla con un poco de aceite este chimichurri se puede usar como condimento de ensalada.
  • La lima en algunos países de sudamérica es conocida como limón.
  • Las cantidades de las salsas utilizadas y el jalapeño pueden variar, según le guste más o menos picante.


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